terça-feira, 3 de maio de 2011

Quem Será o Anticristo

Está escrito na Bíblia, em Daniel 9:24-27, o seguinte:

DN 9.24 SETENTA SEMANAS ESTÃO DETERMINADAS SOBRE O TEU POVO, E SOBRE A TUA CIDADE SANTA, PARA DESTRUIR A TRANSGRESSÃO, E PARA EXTERMINAR OS PECADOS, E PARA EXPIAR A INIQÜIDADE, E PARA TRAZER A JUSTIÇA ETERNA, E PARA FECHAR A VISÃO E A PROFECIA, E PARA UNGIR O SANTO DOS SANTOS.

DN 9.25 SABE E ENTENDE: DESDE A SAÍDA DA ORDEM PARA RESTAURAR E PARA EDIFICAR JERUSALÉM, ATÉ O MESSIAS PRÍNCIPE, SETE SEMANAS, E SESSENTA E DUAS SEMANAS. ELA VOLTARÁ E SERÁ CONSTRUÍDA, RUA E VALA, MAS EM TEMPOS ANGUSTIOSOS.

DN 9.26 E DEPOIS DAS SESSENTA E DUAS SEMANAS SERÁ CORTADO O MESSIAS, E NÃO TERÁ. E O POVO DO PRÍNCIPE QUE HÁ DE VIR, DESTRUIRÁ A CIDADE E O SANTUÁRIO, E O FIM DELE SERÁ NUMA INUNDAÇÃO; E ATÉ AO FIM HAVERÁ GUERRA; ESTÃO DETERMINADAS ASSOLAÇÕES.

DN 9.27 E ELE FORTALECERÁ ALIANÇA COM MUITOS POR UMA SEMANA; E NA METADE DA SEMANA FARÁ CESSAR SACRIFÍCIO E OFERENDA; E SOBRE A ASA DAS ABOMINAÇÕES ESTARÁ O ASSOLADOR, E ATÉ A DESTRUIÇÃO; E O QUE ESTÁ DETERMINADO SERÁ DERRAMADO SOBRE O ASSOLADOR.

O Anticristo é o príncipe que há de vir, que é mencionado em Daniel 9:26.

Ele é chamado Anticristo, porque ele lutará contra o Cristo, e porque ele é o oposto de Cristo, pois o Cristo (ou Messias, ou Ungido) irá estabelecer o reino de Deus na terra, e o Anticristo procurará impedir o estabelecimento do Reino de Deus na terra, e procurará estabelecer o reino do Satanás (Satan) na terra.

A palavra Cristo é derivada da palavra grega Christós, que significa Ungido. Esta palavra é a tradução para o grego da palavra hebraica Mashiach, que significa Ungido. A palavra Messias é a adaptação para o português da palavra hebraica Mashiach.

Cristo (Mashiach) é o homem ungido por Deus para ser o Rei de Israel, e o Rei dos Reis de todas as nações.

O Anticristo lutará contra Israel, e será derrotado pelo Mashiach (Cristo), quando ele vier do céu.

O Anticristo é um príncipe romano que há de vir.

Sabemos que ele será um príncipe romano, porque em Daniel 9:26 está escrito que "o povo do príncipe que há de vir destruirá a cidade e o Santuário", e a cidade de Jerusalém e o Santuário de Deus foram destruídos pelos romanos, no ano 70.

Em Daniel 9:27 está escrito que este príncipe que há de vir fará aliança com muitos por uma semana (sete anos) e na metade da semana fará cessar o sacrifício e a oferenda, e sobre as asas das abominações virá o assolador.

Portanto, vemos que este príncipe romano que há de vir irá profanar o Templo de Deus, em Jerusalém.

Isto mostra que antes da vinda do Mashiach (Cristo) o Templo de Deus, em Jerusalém, será reconstruído, e surgirá um príncipe romano que fará aliança com muitas nações, e guerreará contra Israel, e profanará o Templo de Deus.

Em Daniel 2:36-45, está escrito que depois do Império Babilônico iriam surgir mais três impérios, os quais foram o Império Persa, o Império Grego e o Império Romano, e está escrito ali que o Império Romano teria duas fases diferentes, e que o Reino do Messias virá após a segunda fase do Império Romano.

Isto mostra que o Império Romano irá ressurgir antes da vinda de Cristo (Mashiach).

A União Européia já é um embrião do novo Império Romano, no qual reinará o príncipe romano que há de vir, que será o Anticristo, o qual irá fazer aliança com muitas nações, e irá reunir os exércitos das nações para guerrear contra Israel, e irá profanar o Templo de Deus, em Jerusalém, e irá colocar uma abominação no lugar santo.

Logo depois disto, Yehoshua haNetsari haMashiach (Jesus o Nazareno o Messias) virá do céu, com poder e grande glória, juntamente com muitos anjos deDeus, e derrotará o Anticristo, e derrotará todos os exércitos das nações, e se tornará o Rei de Israel, o sucessor do Rei Davi, e se tornará o Rei dos Reis de Todas as Nações (Daniel 7:13-14 e Mateus 16:27 e 24:30), sendo que o próprio Deus (cujo nome é Javé) virá juntamente com Seus anjos e com o SeuUngido (ou Mashiach, ou Messias, ou Cristo) Yehoshua haNetsari (Jesus o Nazareno) (Zacarias 14:5, parte final), e então será estabelecido o Reino de Deusna terra (Zacarias 14:9).

A partir de então, Yehoshua haMashiach (Jesus Cristo) fará com que todas as nações obedeçam à Lei de Deus (Torá), como está escrito em Isaías, capítulo 2:1-4:

IS 2.1 PALAVRA QUE VIU ISAÍAS, FILHO DE AMÓS, A RESPEITO DE JUDÁ E DE JERUSALÉM.

IS 2.2 E ACONTECERÁ NOS ÚLTIMOS DIAS QUE O MONTE DA CASA DE JAVÉ SERÁ FIRME NO CUME DOS MONTES, E SE ELEVARÁ MAIS DO QUE OS OUTEIROS; E CORRERÃO PARA ELE TODAS AS NAÇÕES.

IS 2.3 E IRÃO MUITOS POVOS, E DIRÃO: VINDE, SUBAMOS AO MONTE DE JAVÉ, À CASA DO DEUS DE JACÓ, PARA QUE NOS ENSINE OS SEUS CAMINHOS, E ANDEMOS NAS SUAS VEREDAS; PORQUE DE SIÃO SAIRÁ A LEI, E DE JERUSALÉM A PALAVRA DE JAVÉ.

IS 2.4 E ELE JULGARÁ ENTRE AS NAÇÕES, E REPREENDERÁ A MUITOS POVOS; E ESTES CONVERTERÃO AS SUAS ESPADAS EM ENXADÕES E AS SUAS LANÇAS EM FOICES; UMA NAÇÃO NÃO LEVANTARÁ ESPADA CONTRA OUTRA NAÇÃO, NEM APRENDERÃO MAIS A GUERREAR.

O Anticristo é mencionado também em Daniel 8:9-14 e 8:23-25 e 11:29-45.

Vejam os textos:

DN 8.9 E DE UM DELES SAIU UM CHIFRE MUITO PEQUENO, O QUAL CRESCEU MUITO PARA O SUL, E PARA O ORIENTE, E PARA A TERRA FORMOSA.
DN 8.10 E SE ENGRANDECEU ATÉ O EXÉRCITO DO CÉU; E DERRUBOU NA TERRA ALGUNS DO EXÉRCITO, E DAS ESTRELAS, E OS PISOU.
DN 8.11 E SE ENGRANDECEU ATÉ O PRÍNCIPE DO EXÉRCITO; E POR ELE FOI TIRADO O SACRIFÍCIO CONTÍNUO, E FOI DERRUBADO O LUGAR DO SEU SANTUÁRIO.
DN 8.12 E O EXÉRCITO FOI ENTREGUE COM O SACRIFÍCIO CONTÍNUO COM TRANSGRESSÃO; E LANÇOU A VERDADE POR TERRA, E FEZ, E PROSPEROU.
DN 8.13 DEPOIS OUVI UM SANTO QUE FALAVA; E DISSE UM SANTO ÀQUELE QUE FALAVA: ATÉ QUANDO SERÁ A VISÃO DO SACRIFÍCIO CONTÍNUO E DA TRANSGRESSÃO ASSOLADORA, PARA ENTREGAR O SANTUÁRIO E O EXÉRCITO PARA PISOTEAMENTO?
DN 8.14 E ELE ME DISSE: ATÉ DUAS MIL E TREZENTAS TARDES E MANHÃS; E O SANTUÁRIO SERÁ PURIFICADO.

......................................................................

DN 8.23 E NO FIM DO REINADO DELES, QUANDO COMPLETAR AS TRANSGRESSÕES, SE LEVANTARÁ UM REI ARROGANTE E QUE ENTENDE ENIGMAS.
DN 8.24 E SE FORTALECERÁ O SEU PODER, MAS NÃO PELO SEU PODER, E MARAVILHOSAMENTE DESTRUIRÁ, E PROSPERARÁ, E FARÁ; E DESTRUIRÁ PODEROSOS E O POVO DOS SANTOS.
DN 8.25 E PELA SUA INTELIGÊNCIA FARÁ PROSPERAR O ENGANO NA SUA MÃO; E NO SEU CORAÇÃO SE ENGRANDECERÁ, E EM TRANQÜILIDADE DESTRUIRÁ MUITOS; E CONTRA O PRÍNCIPE DOS PRÍNCIPES SE LEVANTARÁ, E SEM MÃO SERÁ QUEBRADO.

................................................................

DN 11.29 NO TEMPO DETERMINADO TORNARÁ A VIR EM DIREÇÃO DO SUL; MAS NÃO SERÁ NA ÚLTIMA VEZ COMO FOI NA PRIMEIRA.
DN 11.30 PORQUE VIRÃO CONTRA ELE NAVIOS DE QUITIM, QUE LHE CAUSARÃO TRISTEZA; E VOLTARÁ, E SE INDIGNARÁ CONTRA O SANTO PACTO, E FARÁ O QUE LHE APROUVER; VOLTARÁ E ATENDERÁ AOS QUE TIVEREM ABANDONADO O SANTO PACTO.
DN 11.31 E BRAÇOS SE LEVANTARÃO DELE, E PROFANARÃO O SANTUÁRIO E A FORTALEZA, E TIRARÃO O SACRIFÍCIO CONTÍNUO, E PORÃO A ABOMINAÇÃO DESOLADORA.
DN 11.32 E AOS VIOLADORES DO PACTO PERVERTERÁ COM LISONJAS, E O POVO DOS QUE CONHECEM O SEU DEUS SERÁ FORTE E FARÁ.
DN 11.33 E OS ENTENDIDOS DO POVO ENSINARÃO A MUITOS; E CAIRÃO PELA ESPADA, E PELO FOGO, E PELO CATIVEIRO, E PELO ROUBO, POR MUITOS DIAS.
DN 11.34 E, CAINDO ELES, SERÃO AJUDADOS COM PEQUENO SOCORRO; MAS MUITOS SE AJUNTARÃO A ELES COM LISONJAS.
DN 11.35 E ALGUNS DOS ENTENDIDOS CAIRÃO, PARA SEREM PROVADOS, PURIFICADOS, E EMBRANQUECIDOS, ATÉ AO FIM DO TEMPO, PORQUE SERÁ AINDA PARA O TEMPO DETERMINADO.
DN 11.36 E ESTE REI FARÁ CONFORME A SUA VONTADE, E LEVANTAR-SE-Á, E ENGRANDECER-SE-Á SOBRE TODO DEUS; E CONTRA O DEUS DOS DEUSES FALARÁ COISAS ESPANTOSAS, E SERÁ PRÓSPERO, ATÉ QUE A IRA SE COMPLETE; PORQUE AQUILO QUE ESTÁ DETERMINADO SERÁ FEITO.
DN 11.37 E NÃO TERÁ RESPEITO AO DEUS DE SEUS PAIS, NEM TERÁ RESPEITO AO AMOR DAS MULHERES, NEM A DEUS ALGUM, PORQUE SOBRE TUDO SE ENGRANDECERÁ.
DN 11.38 MAS EM SEU LUGAR HONRARÁ A UM DEUS DAS FORÇAS; E A UM DEUS A QUEM SEUS PAIS NÃO CONHECERAM HONRARÁ COM OURO, E COM PRATA, E COM PEDRAS PRECIOSAS, E COM COISAS AGRADÁVEIS.
DN 11.39 COM O AUXÍLIO DE UM DEUS ESTRANHO AGIRÁ CONTRA AS PODEROSAS FORTALEZAS; AOS QUE O RECONHECEREM MULTIPLICARÁ A HONRA, E OS FARÁ REINAR SOBRE MUITOS, E REPARTIRÁ A TERRA POR PREÇO.
DN 11.40 E, NO FIM DO TEMPO, O REI DO SUL LUTARÁ COM ELE, E O REI DO NORTE SE LEVANTARÁ CONTRA ELE COM CARROS, E COM CAVALEIROS, E COM MUITOS NAVIOS; E ENTRARÁ NAS SUAS TERRAS E AS INUNDARÁ, E PASSARÁ.
DN 11.41 E ENTRARÁ NA TERRA GLORIOSA, E MUITOS PAÍSES CAIRÃO, MAS DA SUA MÃO ESCAPARÃO ESTES: EDOM E MOABE, E OS CHEFES DOS FILHOS DE AMOM.
DN 11.42 E ESTENDERÁ A SUA MÃO CONTRA OS PAÍSES, E A TERRA DO EGITO NÃO ESCAPARÁ.
DN 11.43 E APODERAR-SE-Á DOS TESOUROS DE OURO E DE PRATA E DE TODAS AS COISAS PRECIOSAS DO EGITO; E OS LÍBIOS E OS ETÍOPES O SEGUIRÃO.
DN 11.44 MAS OS RUMORES DO ORIENTE E DO NORTE O ESPANTARÃO; E SAIRÁ COM GRANDE FUROR, PARA DESTRUIR E EXTIRPAR A MUITOS.
DN 11.45 E ARMARÁ AS TENDAS DO SEU PALÁCIO ENTRE O MAR GRANDE E O MONTE SANTO E GLORIOSO; MAS CHEGARÁ AO SEU FIM, E NÃO HAVERÁ QUEM O SOCORRA.

Que Javé (Yahveh) vos abençoe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário